计算机工程系党总支组织召开全面从严治党暨警示教育专题会议
时间:2022年03月23日 09:48    点击:

根据《中共太原工业学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》和《中共太原工业学院委员会关于二级党组织(党总支、直属党支部)落实党风廉政建设主体责任和监督责任的工作要求》,为全力保障和迎接党的二十大胜利召开,全面落实学院全面从严治党工作会议精神,强化全面从严治党主体责任,我系党总支组织召开全面从严治党暨警示教育专题会议,会议由系党总支书记杨永进主持,处级干部、科级干部、总支委员、支部书记参加会议。

会上,杨永进首先对系部2022年度的从严治党工作进行安排部署,并对推进清廉系部建设工作提出七点要求,一是抓统领,坚持把政治建设摆在首位;二是强武装,坚持夯实思想建设基础;三是扛主责,坚持落实意识形态工作责任制;四是敢亮剑,坚持把政治监督作为首则;五是筑底线,坚持“三不”一体推进;六是树新风,坚持常抓不懈纠四风;七是坚持“党政同责,一岗双责”;八要坚持“干”字当头,带头示范。系主任孔令德针对系部具体工作提出要求,一是每一项支出要公开公正,二是对学院相关制度要做到心中有数。

随后,结合从严治党工作目标,会议研究了《太原工业学院维护教师队伍稳定工作方案》,研究制定《计算机工程系维护教师队伍稳定工作办法》。

会议最后,杨永进同与会人员开展廉政教育谈心谈话,并于各分管领域负责人签订党风廉政建设责任书。