迎校庆 | 朋辈促学,引领启航——计算机工程系学习经验交流会顺利举行(五)
时间:2024年05月28日 21:59    点击:

2024年5月27日上午,我系在D3015教室举办了以“借实干装饰自我,以笃行丰盈青春”为主题的学习经验交流会。本次交流会由辅导员张英老师主持,大四应届毕业生李渊同学进行分享。他在2024年4月成功签约山西交通控股集团有限公司长治高速公路分公司。在校期间他曾获得太原工业学院机电创新科技大赛之光影争锋一等奖、太原工业学院数学建模竞赛一等奖、远见者杯全国大学生创新促进就业大赛三等奖等荣誉。

交流会上,李渊向在场的同学们详细介绍了当前考公现状以及就业形势的严峻性。他以自己四年大学时光的经历为例,讲述了在学术和实践之间如何找到平衡,如何利用大学资源为未来职业生涯打下坚实的基础。他的个人经历充满了勤奋学习和积极参与实践活动的真实故事,在场的同学深受鼓舞。

在分享的最后,李渊给出了就业建议,他强调了实干和笃行的重要性,鼓励同学们不仅要有明确的目标,还要付诸实际行动,坚持不懈地追求自己的职业梦想,并建议大家要善于规划自己的大学生活,充分利用时间,不断提升自己的综合能力,以便在未来的职场竞争中脱颖而出。

本次学习经验交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。李渊同学的精彩分享不仅给予了在场同学们极大的启发,也为大家未来的学习和发展指明了方向。通过这次交流会,我系致力于为学生提供一个相互学习和相互激励的平台,帮助大家更好地规划未来,实现自身价值。