迎校庆丨文明守纪树良风 网络育人我先行
时间:2024年05月27日 09:40    点击:

5月24日下午5:00,我系辅导员米琪老师组织宣传部同学,于崇信楼505开展了以“网络育人”为主题的一站式活动。旨在引导学生强化网络意识,树立网络思维,提升网络文明素养,创作网络文化产品,弘扬主旋律,传播正能量,守护好网络精神家园。

米琪老师指出网络育人在注重思想性、理论性的同时也要兼顾亲和力、感染力,我系宣传部学生应充分认识学生的主体作用,在创作过程中贴近学生思想、情感和生活实际,培育浓厚的网络育人文化,满足青年学生成长发展的需求和期待。

米琪老师强调,在新媒体时代,大学生作为网络原住居民,在面对良莠不齐的信息时更要提高辨别力,要培养批判性思维,加强个人品德修养。坚持正确的价值导向,弘扬主旋律,传播正能量,共同守护好网络思想政治教育主阵地。我们期望每一位大学生不仅成为知识的学习者,更是价值观的传播者、正能量的实践者,为社会的进步和发展贡献青春力量。