迎校庆|以“清”育美德,用“廉”润心田|我系21级6专业成功举办廉洁教育主题活动
时间:2024年05月19日 19:34    点击:

我校即将迎来70周年校庆,在这个充满纪念意义的时刻,进一步推广和弘扬廉洁文化,我系特别策划并开展了本次廉洁教育主题活动。通过这一系列的活动,希望能够有效地提升学生们对廉洁的认识,增强大家的廉政意识,引导树立起正确的人生观和价值观。

本次活动分为以下几个部分:

廉洁教育主题班会

1461A

21级6专业积极组织开展廉洁教育主题班会,辅导员阐述了廉洁教育的重要性,强调了廉洁不仅是一种道德品质,更是一种社会责任。学生代表分享了他们对廉洁教育的理解和认识。廉洁教育让他们明白了做人的道理,教会了他们如何在生活中做到公正、公平、公开。随后展开小组讨论,大家都围绕着“如何在日常生活中践行廉洁精神”这个主题进行了深入的探讨。最后辅导员组织同学们观看廉洁教育短片,观看结束后组织同学们进行了心得分享,明白了如何在日常生活中践行廉洁精神,让廉洁精神在心中生根发芽。

班干部学习条例

为了进一步加强学生干部队伍的建设,提升班干部的廉洁自律意识,21级6专业还组织了班干部学习学校及廉洁相关条例和规定,讨论如何在实际工作中落实廉洁要求,树立良好榜样。大家都表示将在今后的工作中严格遵守廉洁自律的相关规定,努力做到公正无私,诚实守信,以实际行动树立良好的榜样,为营造一个风清气正的校园环境贡献自己的力量。

制作廉洁知识书签和手抄报

通过制作书签和手抄报的方式,加深同学们对廉洁知识的理解,同时提升了自己的动手能力,让廉洁风气盛行于校园,下面我们一起欣赏他们的成果:

562F8

通过本次廉洁教育主题活动的开展,同学们在参与中感受到廉洁文化的魅力,在他们心中种下了廉洁的种子,让这些种子在未来生根发芽,成为他们人生旅途中坚实的道德支柱。我s们期待,这些活动能够为学校的70周年校庆增添一份独特而深刻的文化内涵,让同学们深刻地理解和领会廉洁文化的重要性,内化于心,外化于行,为社会培养出更多具有高尚品德和坚定信念的优秀人才,为学校的未来,乃至社会的发展做出积极而有意义的贡献。