计算机工程系召开家庭经济困难学生认定政策宣讲会
时间:2024年05月17日 19:12    点击:

一、学生资助政策宣讲会

为认真做好家庭经济困难学生的认定工作,切实保证各项资助政策和措施的真正落实,使困难认定工作更加精准化。计算机工程系于5月10日下午在电子楼五层会议室召开了学生资助政策宣讲会。辅导员付华和21级、22级、23级各班班长参加了本次宣讲会,会议由付华老师主讲。

宣讲会上,付华老师首先向大家详细介绍了我校家庭经济困难学生的认定范围、原则、认定条件和方式等各项基础条例,让同学们先有了一个初步的了解。

接着老师给同学们重点解读了我系要求认定的流程,政策宣讲、学生个人申请、民主评议小组评议、班级摸底调查、班级民主评议、系部审核。步步落实,公开公正,让真正贫困的学生也能放心追梦,追求人生理想,实现人生价值而无后顾之忧。

随后监察权益部王帅杰向同学们具体介绍贫困认定表填写方式和具体要求,确保申请表填写无误。

会议最后,付华老师强调了相关材料的报送和管理要求,保证每位同学都清楚认定要求,确保学生资助工作高效有序的开展,做到不含糊,不马虎。

二、家庭经济困难认定主题班会

各班主任积极组织开展家庭经济困难认定主题班会,进行宣传和教育引导工作,加强学生的诚信教育,教导学生如实提供家庭情况。及时解决学生的疑问和面临的困难,并争取建立动态的家庭经济困难学生信息库。

躬身常送雪中碳,国施惠政育栋梁。陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”祖国系希望于青年,寄温暖于青年,我们应该将“资助、励志、强能、感恩”意识内化于心,外化于行,用实际行动回报国家和社会!