迎校庆丨计算机工程系组织开展“大学毕业之际,我们离职场有多远”为主题的就业讲座
时间:2024年05月17日 19:03    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,搭建计算机专业毕业生和用人单位双向交流桥梁,推进毕业生高质量充分就业,喜迎太原工业学院70周年校庆,山西信思智学教育科技有限公司于2024年5月14日召开了“大学毕业之际,我们离职场有多远?”的就业讲座。

一、多元化的生涯路径

在宣讲中,李慧老师深入探讨了大学生涯的多样选择,如考公、考研、就业等,让同学们对未来有了更清晰的规划。

时间线

考研:12月底;

考公国考:11月份,省考3月份;

就业:秋招9-12月份,春招3-5月份。

1.目前5月份了,你备考的进度

2.自己本身的优势及劣势

3.目标是否明确及院校3-5年综合的情况

4.每天备考的时间,节奏

5.不要跟风、陪跑

6.心静,尽全力

7.人生不止是考试

考公、考研还是就业?每一条道路都有其独特的风景。李慧老师的分享让我们更清晰地认识到,选择没有对错,只有最适合。

二、就业大环境

同时,李慧老师还为同学们剖析了当前的就业环境,让同学们了解到就业形势的严峻与机遇并存。春招和秋招这两个重要的招聘节点也被详细解读,帮助同学们把好握求职时机。

老师的宣讲,激发同学们对未来职业生涯的思考。在他们之中,有的心中默默设立目标,有的则在思考如何提升自我以适应不断变化的就业市场。

三、实践经验分享

在学术与职业生涯交汇的十字路口,实习犹如一块试金石,不仅检验着理论知识的深度,更磨砺着实践能力的锋芒。正如李慧老师所言,实习是个人成长和职业发展的关键一环,它为我们提供了将书本知识转化为实际技能的平台。在这个舞台上,每一次挑战都是一次成长的契机,每一份经历都是未来简历上的亮点。因此,我们应如猎人般敏锐,积极寻觅那些能让我们展翅飞翔的实习机会,把握每一个可以让自己发光发热的机会,让实习成为我们通往成功之路的坚实阶梯。

四、展望未来

这次宣讲会不仅是一次知识的盛宴,更是一次启发思考的旅程。我们相信,每一位在场的同学都从中收获了宝贵的启示,为自己的大学生涯和未来规划增添了新的视角。未来的日子里,让我们一起以更坚定的步伐,走向属于自己的精彩人生!