迎校庆|“职”面未来·“计”遇无限,计算机工程系成功举办2024年专场招聘会
时间:2024年05月14日 17:32    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,搭建计算机专业毕业生和用人单位双向交流桥梁,推进毕业生高质量充分就业,喜迎太原工业学院70周年校庆,我系于2024年5月14日在学生一站式社区成功举办“职”面未来·“计”遇无限——计算机工程系2024年专场招聘会。计算机工程系党总支书记武永勤、副书记苏静、教学副主任郭芸俊、科研副主任张麟华、毕业班辅导员、12家企业代表及2024届全体毕业生和2025届部分学生参加开幕式,会议由苏静主持。

会议第一项:系党总支副书记苏静讲话

苏静对12家企业的到来表示热烈的欢迎,她向大家介绍了我系的基本情况,强调了教育与就业之间的紧密联系,并鼓励同学们要积极主动地面对未来的就业挑战。同时她强调了与用人单位进行有效沟通的重要性,表达了我系对于与用人单位建立良好合作关系的强烈愿望。希望能够通过与用人单位的紧密合作,为学生提供更多的实习和就业机会,从而为其职业发展打下坚实的基础。

会议第二项:企业代表发言

山西信思智学教育科技有限公司企业代表发言,负责人首先表达了对于学校的感谢,感谢太原工业学院计算机工程系举办的此次活动为用人单位精准招聘提供了良好的交流平台。其次,详细地阐述了公司在教育科技领域的创新实践和成就,以及对于推动教育现代化所做出的努力和贡献。接着表达了公司对于人才的重视和渴求,希望计算机工程系学子们能够尽展才华,早日加入贵公司,共同书写公司发展新篇章。

会议第三项:颁发供需对接合作企业证书

由计算机工程系党总支书记武永勤、副书记苏静、科研副主任张麟华、教学副主任郭芸俊向今天参加招聘会的12家用人单位颁发计算机工程系就业工作“供需对接合作企业”证书。希望借此机会能够为用人单位提供更精准的人才供需对接服务,促进我系毕业生高质量充分就业。同时也希望双方在今后的工作中继续保持长期合作,共同为学生就业工作献力。

会议第四项:计算机工程系专场招聘会正式开始

招聘会现场涵盖Java研发工程师、C++开发工程师、研发助理、物联网嵌入式工程师等多个岗位,吸引了近400多名学生前来应聘。现场气氛热烈,用人单位和求职者们积极互动,面对面深入交流。学生在详细了解企业情况及招聘需求后,结合自身实际,积极投递简历。期间,系领导班子、学生就业指导中心相关负责人深入现场,详细了解用人单位的需求和毕业生的就业情况,开展就业指导服务工作。

总结

本次招聘会的成功举办,不仅是一场毕业生与企业之间的交流盛宴,更是一次为毕业生就业搭建桥梁的重要机会。希望全体毕业生都能够怀揣梦想、坚定信念、把握机会,以昂扬的精神状态共赴青春之约,喜迎太工七十载!