迎校庆|朋辈促学·引领启航,计算机工程系第一场学习经验交流会顺利举行
时间:2024年05月11日 17:20    点击:

2024年5月9日晚,计算机工程系在G3020教室举办了一场精彩纷呈的学习经验交流会。我们有幸邀请到了大四应届毕业生樊炳希学长,他在校期间不仅成绩卓越,多次荣获校级奖学金,而且在竞赛领域也屡创佳绩,荣获了数学建模竞赛、计算机设计大赛山西省优秀奖,以及第九届“互联网+”大学生创新创业大赛山西省二等奖(银奖)等荣誉。

樊炳希学长的分享充满了深刻的见解和宝贵的经验。他向我们详细介绍了他在学习过程中采用的方法和技巧,从时间管理到知识吸收,从问题解决到创新思维,每一个细节都让我们受益匪浅。同时,他也坦诚地分享了他在求职路上遇到的困难和挑战,以及他是如何通过不懈的努力和智慧的策略,一一克服这些难题的。

学长的分享不仅让我们对学习有了更深的理解,也为我们未来的职业发展提供了宝贵的指导。他的故事激励着我们,让我们明白,只要我们勇于探索,不断学习,积极实践,就能够在计算机工程这一领域中不断进步,实现自己的理想和抱负。

在这次交流会上,同学们不仅学到了如何高效地学习,还了解到了如何在团队合作中发挥自己的优势,如何在面对挑战时保持积极的心态,以及如何在求职过程中展现自己的才华和潜力。这些宝贵的经验将对我们未来的学习和生活产生深远的影响。

让我们以樊炳希学长为榜样,不断追求卓越,创造属于自己的辉煌篇章!让我们一起努力,将所学所得运用到实际学习中,不断超越自我,取得更加优异的成绩,为计算机工程系争光,为自己的人生添彩!