计算机工程系开展新一届学生干部培训
时间:2017年10月30日 19:48    点击:

为了提高新一届学生干部的综合素质和工作能力,进一步明确自身职责,外塑形象,内强素质,完善学习型学生组织建设。10月30日计算机工程系开展新一届学生干部培训。本次培训由武永勤副书记主讲。

培训正式开始后,武老师围绕“学生干部应具备的素质”、“学生干部的使命”以及“团结、合作”等关键问题为大家深入解读如何提升学生干部的素质与能力。

会上,武老师强调学生干部首先应该具备“四个特征”,即良好的人际关系、优秀的学习成绩、脚踏实地的执行能力和强大的团队合作力。其次要具备“四个意识”,即守时守纪、以身作则、严谨自律和主动积极的意识。最后学生干部要发挥好组织领导、桥梁纽带和“三自一助(自尊、自立、自爱、帮助)”榜样示范的作用。