当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
时间:2023年06月07日 10:44    点击:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,营造良好的主题教育氛围,同时为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力、发挥学生党支部战斗堡垒作用,6月6日下午,计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展主题教育专题研讨会暨2023上半年转正大会,会议由支部书记范健老师主持,支部全体党员参加。

研讨会上,大家围绕党支部4、5月份主题教育学习成效;学习中存在的问题与不足;6月份主题教育内容及改进方法等进行交流发言。研讨过程中交流充分、气氛热烈,进一步明晰了支部党建+专业成长发展目标,对今后取得主题教育成效起到积极推动作用。

随后,支部为马梦泽等预备期已满的19名同学举行了庄重的转正大会,根据大会流程,19位同学庄严地向党组织提出转正申请,依次汇报预备期表现及在预备期间的收获与成长、反思与不足。支委会代表、入党介绍人、党小组组长分别对相关同学预备期间的表现进行评价。经过大会充分讨论及由表决权的正式党员投票表决,19位同志按期转正。

大会尾声,支部书记范健老师对19名正式党员及支部全体成员提出三点希望。一是大家要在主题教育的良好学习氛围中加强理论学习,与党史学习结合起来,进一步提升党性修养。二是要在专业学习中发挥模范带头作用,在专业大赛、大创比武中敢为人先。三是严守纪律规矩,在线上线下都要做到慎思、慎言、慎行,强化自我约束,做到心存敬畏,身正行直,行有所止。