当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展“青春践行二十大 我来讲讲新时代”主题党日活动
时间:2023年06月16日 10:45    点击:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,营造良好的主题教育氛围,同时为进一步引导学生党员时刻牢记自己的“第一身份”,提醒激励党员不忘初心,践行使命,6月15日下午,计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展了以“青春践行二十大,我来讲讲新时代”为主题的党日活动。活动由支部书记范健老师主持,支部全体党员参加。此次活动包括集中学习、主题演讲、集体研讨、共过政治生日等环节。

活动伊始,全体党员集中学习观看《新时代》第1集、第2集纪录片,感悟中国经济社会发展取得的巨大成就,深刻体会中国特色社会主义事业进入新时代的深刻内涵和重大意义。“讲好中国故事、绘好中国蓝图”,集中观看教育视频后,各党小组派出代表,围绕主题讲新思想、讲新时代,结合自身实际谈成长、谈感悟。与会党员认真聆听,声情并茂的演讲不断赢得掌声与共鸣。

“几名党员过生日,全体党员受教育”。活动最后,党支部通过“四个一”活动,既共过一次政治生日、重温一次入党誓词、发表一次成长感悟、聆听一次微党课,为6月份入党的36名党员举办了一次生动的“政治生日”。

此次党日活动是在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热烈开展的背景下举行的一次非常有意义的活动,不仅让全体学生党员深切感受到了新时代的伟大变革、感受到了来自党支部的温暖关怀,更起到了加加油、充充电,补补精神之钙的良好效果,支部党员党性意识、宗旨意识和责任意识得到强化,学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力得到增强,全体支部党员进一步学思想、强党性、重实践、建新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。