当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支组织开展2023年度第四次理论学习中心组专题学习会
时间:2023年06月01日 09:36    点击:

意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,计算机工程系党总支于6月1日上午组织开展以“深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作”为主题的理论学习中心组专题学习会,学习会由总支书记武永勤主持,全体理论学习中心组成员参加。

本次学习采取集中学习、重点发言、研讨三种学习形式。会上,武永勤根据主题教育安排,首先领学总书记在广东、陕西、山西、河北考察时的重要讲话精神,引导大家深刻领悟主题教育的重大意义;随后,武永勤结合本次学习主题,领学了总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。集体学习后,苏静、范健分别结合学生思政育人工作和学生支部建设工作,重点就网络育人、网络阵地建设等方面作重点发言。

武永勤指出,当前,我国意识形态领域总体保持向上向好态势,但也要看到,思想文化相互激荡、价值观念多元多样,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态任务依然艰巨。教师党员干部,要时时关注全系师生的思想动态,通过课堂教学、主题班会、新媒体平台、第二课堂、社会实践活动等,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传播主流价值观,做好高校立德树人工作,培养大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,让大学生真正成为实现中国梦的可靠接班人。