计算机工程系迎新工作圆满结束
时间:2023年09月16日 19:49    点击:

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。9月16日我校迎来了2023级新生入学报到,计算机工程系党总支书记武永勤、系主任孔令德、党总支副书记苏静、辅导员陈阳、张英、米琪来到迎新现场,了解询问迎新工作的开展情况,问候关怀坚守一线的工作人员和学生志愿者,与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护。

报到日,是一名大学生青春启航的开始,更是不断迈向成熟的标志。为了让新生切实感受到来自系部的关怀与鼓励,我系提前策划、精心准备,通过开展“为报到日新生送祝福”活动,为我系2023级每班第一位报到的新同学赠送花束、送上美好祝福,以这种特别的方式欢迎他们加入计算机工程系大家庭,将关爱和温暖传递至学生中间。活动现场,温暖与感动萦绕在每一位老师、同学的心头。

在学校新生报到点,参与注册登记工作的学生干部有条不紊地为新生办理入学手续,现场工作人员为新生家长介绍着学校、系部的相关情况。整个流程分工周密,严谨高效。同时我系为每个班级配备了品学兼优的高年级学长助班,为新生答疑解惑,充分发挥“传帮带”作用,让各年级学生之间“和起来”。

晨曦初露,我系迎新志愿者的身影便活跃校园内,身穿“马甲”的志愿者们,从新生手中拎过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中,志愿者的一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。志愿者们热情暖心的服务成为计算机工程系一张对外的生动名片。学生党员组建了“党员先锋队”,亮身份、作表率,竭诚为新生和家长服务,为新生尽一份力,让学生党员从思想上“正起来”。

以新迎新,启航新程。在学校党委的高度重视、统一部署,计算机工程系各部门协同联动、密切配合下,我系2023年秋季学期迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程。愿计算机工程系2023级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!