我院举行Mobile Market百万青年创业计划大赛启动仪
时间:2011年11月09日 11:33    点击:

10月28日, 2011年中国移动山西分公司Mobile Market百万青年创业计划大赛太原工业学院启动仪式暨MM创业孵化基地揭牌仪式在我院扇形报告厅隆重举行,仪式由院团委办公室主任林昀主持。我院副院长仉志余教授、中国移动山西分公司数据部经理罗永胜共同为我院揭牌。出席此次揭牌仪式的有计算机工程系系主任孔令德教授、党总支副书记阎文海、分团委书记张佳以及2010届创业大赛游戏全国金奖获得者杨敏腾同学。会场座无虚席,学院各年级同学参加了本次大会。

大会前夕,主席台大屏幕滚动播放百万青年创业计划宣传片。主持人林昀老师宣布仪式正式开始,他介绍了移动MM创业大赛相关信息。副院长仉志余致辞,他高度评价了移动MM创业大赛并肯定大赛的所取得的成果和意义,他号召在座的每一位同学参与进来,把握机遇,战胜挑战。随后移动公司罗永盛董事长进行了讲话,他进一步阐述了移动创业大赛具体情况,指出大赛给大学生带来了机遇。2010届金奖获得者、计算机工程系2011届毕业生杨敏腾同学受邀上台讲话,他讲述了他辛苦创作的整个过程,“百分之八十的时间在屋里呆着努力创作,晚上做梦都还想着自己的创作,整个过程下来整整瘦了二十斤”。他向大家介绍了自己的作品“手机发泄者”、“吹牛吧”等,新奇的创意和优美的画面博得与会者会心一笑和由衷赞叹。随后,副院长仉志余教授和移动公司罗永盛经理共同为我院Mobile Market创业孵化基地揭牌并宣布我院MM创业大赛启动,会场掌声迭起。最后,我系主任孔令德教授展示了我院计算机工程研究所创作的西区“文馨园”园景漫游系统、以及由研究所和傅山园管委会共同创作的傅山园园景漫游系统,并再次鼓励我院学生把握机遇、迎接挑战,积极参与MM创业大赛,实现创业梦想。仪式后,中国移动互联专家张老师就Android实训营的情况对同学们进行了初步的创业基础培训概况的介绍,大会以三类奖项的分发完毕而圆满结束。

这次仪式激励了所有同学热情,鼓舞我院同学把握机遇,把握时代脉搏、追赶信息化浪潮,积极参与、不断创新,追求成功。本次移动Mobile Market创业大赛启动仪式暨孵化基地揭牌仪式取得圆满成功。