我系分团委学生会开展素质拓展训练
时间:2011年11月09日 11:32    点击:
10 月29日 ,计算机工程系第五届分团委学生会全体成员在素质拓展训练场地进行为期一天的素质拓展训练。
首先在老师的要求下,大家在规定的半个小时之内按规定完成了对队名、队徽、队歌、口号的创作设计。将团队命名为腾飞队,表达了计算机工程系不畏艰难,积极向上的精神风貌;队徽以长着翅膀正在飞翔的的计算机象征了计算机工程系的朝气与活力;口号定为:五系腾飞,蟾宫折桂;队歌定为《我相信》。

在随后的素质拓展训练中,第一项是“高空断桥”,大家站在10m高的钢架上,双脚要迈过间距1.4m的木板,虽说大家的心理有些害怕,但是在全体队员的相互鼓励下,大家都顺利完成了本次挑战。随后进行的是“信任背摔”,信任背摔是全队每个人轮流上到背摔台上背向队友,双脚后跟1/3出台面,身体重心上移尽量垂直水平倒下去,下面的队员安全把他接住即为完成的一项身体和心理素质的拓展训练。原本以为刚刚成立的第五届分团委学生会个成员之间不了解,项目很难顺得进行,但大家出色地完成了这个项目。随后,又进行了蒙眼摆正方形,越过毕业墙的几项拓展训练,这些拓展训练无一不让大家感受大团队的力量之强大。18:00,计算机工程系全体队员顺利结束了此次拓展训练。
这虽然只是一次简单的体育素质拓展训练,但是带给每个成员的却是来自于心灵的震撼,每个成员都体会到了团结的重要性,也认识到了,团队中的每个人对于一个团队都是不可或缺的,只有每个人都发挥了自己的力量,懂得倾听,懂得领导,懂得前进,懂得退让,才能让这个团队的力量发挥大最大。