计算机工程系党总支学生第一党支部开展党纪学习教育专题党课
时间:2024年06月26日 18:32    点击:

为增强学生党员的纪律意识与自我约束力,深化学生党员对党纪条例的理解与掌握程度。6月24日下午,学生第一党支部书记付华讲授党纪学习教育专题党课,支部全体学生党员参加学习。

付华从总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,2024年党纪学习教育重点,学习贯彻新修订的纪律处分条例,遵守党纪、坚守底线、不越红线、做合格党员等四个方面进行讲授。会中明确,在政治思想方面要强化四种意识,必须增强党性意识,必须增强群众意识,必须增强责任意识,必须增强自律意识。在道德修养方面要做到“五慎”,分别是 “慎独”、“慎初”、“慎友”、“慎言”和“慎终”。

最后,付华强调学生党员要认真学习深刻领会《条例》,从根本上增强纪律意识,严格纪律执行,时刻不忘自警自律,坚持“高线”守住“底线”,清白做人、干净做事。