迎校庆|共育英才,同筑未来——计算机工程系开展毕业生家长座谈交流
时间:2024年06月26日 21:36    点击:

6月25日下午,我系邀请优秀毕业生数字媒体技术专业2020522班段俊颖同学的家长来校进行座谈交流。参加此次交流的有党总支书记武永勤、党总支副书记苏静及辅导员老师们,旨在加强家校联系,共同关注学生的成长与发展。

首先,苏静老师代表计算机工程系向段俊颖同学的家长送上了鲜花,表达了学校对优秀毕业生及其家长的敬意和祝福。武永勤书记对段俊颖同学家长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了计算机工程系的教育理念和培养目标。随后我系老师和家长们就段俊颖同学在校期间表现、系部对学生的培养方案、取得的成绩、校内实践经历等方面做详细交流,同时通过对段俊颖同学大学四年成长过程的分析,提出了未来的发展规划和建议。展现了我系在关注学生个性化发展、提供职业规划和就业指导方面的努力和成果。家长们对学校的教育环境和师资力量给予了高度评价,并就如何进一步优化学生培养方案、加强实践能力培养等方面提出了建设性的意见和建议。

学生的成就离不开家庭的支持和学校的培养,此次座谈交流不仅加深了我系对学生情况的认识,同时体现了我系对学生的人文关怀,促进学生全面发展。展望未来,计算机工程系将继续秉持开放包容的心态,积极搭建多元化交流平台,进一步优化教育教学工作,加强与家长的沟通与合作,让家校携手同行,共筑学生辉煌的未来。