党旗指引青春路,薪火相传追梦人
时间:2021年11月05日 10:45    点击:

百年恰是风华正茂,青春正值朝气蓬勃。为筑牢“稳就业保就业”工作重心,充分发挥毕业生党员的先锋模范引领作用,11月4日下午5点,我系在电子楼会议室召开毕业班学生党员积极就业动员大会。本次会议由我系党总支副书记武永勤主持,全体18级毕业生党员参加。

首先,武书记从心态调整、信息处理、能力提升、材料准备四个方面对党员学生提出了指导意见。并在会议上介绍了近期的就业形势,解读了最新的就业政策,传达了我系近期的就业工作要求。他希望学生党员在就业上充分发挥先锋模范作用,以积极的就业心态面对当前的就业形势,调整好疫情下的适应性就业观,正确处理好就业与择业的关系。

同时,他还指出,学生自主创业能够享受大学生创业的相关优惠政策及系列扶持活动,国家给予自主创业学生充分的保障体系,全方位为毕业生拓宽就业渠道,保障同学们更高质量就业,我系鼓励并支持学生自主创业。此外,他更希望全体党员学生尽早在思想上,行动上解决就业难题,认真准备,提前规划,把握时机,积极就业。

本次会议让广大毕业生党员明确时代使命,坚定就业信心。全体毕业生党员要用满腔热情将家国梦和青春志融入职业生涯,努力成为脚踏实地的追梦者和圆梦人。要始终牢记习近平总书记对广大青年学子的殷切嘱托,不负青春,不负韶华,为新时代中国特色社会主义,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。