大雪无情人有情,点点温情暖寒冬
时间:2021年11月11日 10:33    点击:

为及时消除大雪带来的安全隐患,给校内外师生出行提供便利,11月6日下午,我系组织部分19级、20级学生对西区劳动责任区域进行了清扫道路积雪志愿活动。在负责人的带领下,铲雪工作井然有序、安全高效。
     同学们领取了扫雪用的铁锹和扫帚等工具,在负责人的组织安排下,大家不畏严寒、配合默契、连推带铲,齐心协力地投入到积雪的清扫过程中。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结协作的场面让这个冬日变得温暖。经过近两个小时的清扫,我院西区道路主干道及其他责任区域全部清扫完毕,呈现出了一条条温情畅通之路。
     大雪无情人有情,点点温情暖寒冬。本次志愿扫雪活动,为全院师生扫除了道路障碍,有效缓解了积雪对出行带来的影响,也充分彰显了我系学子昂扬向上的良好风貌和团队志愿精神,有利于发扬我校学子吃苦耐劳的品质,加强集体凝聚力,培养学生的校园主人翁意识,营造美丽和谐的校园文化氛围。