迎校庆 | 朋辈促学,引领启航——计算机工程系学习经验交流会顺利举行(七)
时间:2024年06月02日 22:03    点击:

2024年5月31日下午,我系在Z4022教室举办了以“研途导航,我的智慧考研之路”为主题的职业生涯规划交流会。本次会议由辅导员张英老师主持,在2024年4月被辽宁石油化工大学拟录取的大四应届毕业生赵亚飞同学进行分享。在校期间赵亚飞同学曾获得优秀团员、优秀团干、英语阅读大赛三等奖等荣誉奖项。

交流会上,赵亚飞向在场的同学们介绍了职业生涯规划的全套流程,并且向同学们分享了自身经验。她建议同学们要加强体质锻炼、考取专业证书、积极参加竞赛,以此来丰富自己的大学生活。她向同学们简单对比了考公、考研、就业的难度,并鼓励大家要早日制定目标,投入学习中去。

在分享的最后,赵亚飞提出规划职业生涯的同时要注重心理健康的培养,要有直面压力的勇气,建议通过自己的爱好进行压力的宣泄。在追求理想的同时不要给自己过大的心理压力,及时和父母、老师沟通。要可持续的学习,不把自己放入不断的精神内耗里。

本次职业生涯规划交流会在同学们的热烈掌声中结束,赵亚飞的精彩发言让同学们受益匪浅,决心在交流会结束后早日找到自己所感兴趣的方向,进行持续的学习。