迎校庆 | 朋辈促学,引领启航——计算机工程系学习经验交流会顺利举行(六)
时间:2024年06月02日 17:50    点击:

2024年5月31日下午,我系在Z4022教室举办了以“学业与竞赛,我的双赢之道”为主题的经验交流会。本次交流会由辅导员张英老师主持,大三计算机科学与技术专业张扬同学进行分享。在校期间,他通过大学英语四、六级考试,获得普通话水平测试一级乙等证书,荣获国家励志奖学金。竞赛方面,参与一项国家级大创项目的同时,积极参加智能汽车竞赛、数学建模竞赛、蓝桥杯大赛、太原工业学院职业规划大赛等各类竞赛,累计获得国家级奖项2次、省级奖项4次、院级奖项4次。此外,曾获优秀团员、优秀团干、暑期社会实践活动先进个人等荣誉称号。

交流会上,张扬首先向在场的同学们就“为什么选择双赢”展开分享,详细介绍了学业与竞赛的互补性,并表述学业与竞赛的“双赢”符合社会对于青年一代全面发展的需求,而追求学业与竞赛的双赢,也能激发同学们的潜能,让大家在挑战中不断成长、实现个人价值,在场同学深受鼓舞。

然后,张扬就“如何找到学业与竞赛的平衡点”,以自身的学习与竞赛经历出发,从时间管理、目标设定、情绪调节、持续学习与反思四方面为大家提出了诸多建议。

在分享的最后,张扬从学术成绩的提升、竞赛荣誉的积累、个人能力的全面提升三方面向大家分享了自己在学业与竞赛实现“双赢”后的真实收获。他还说学业与竞赛并不是孤立的两个领域,而是相互促进、相互补充的。而只有平衡好两者之间的关系,我们才能在全面发展的道路上走得更远。

本次学习经验交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。张扬同学的出色分享不仅使在场的同学们深受启发,更如同一盏明灯,照亮了大家未来学习和发展的道路。希望他的经验和心得能够对大家有所触动,也让我们一起在学业与竞赛中追求双赢!