“志”在心中“愿”在行动计算机工程系志愿服务活动
时间:2024年04月03日 10:18    点击:

青春正当时,志愿在行动。2024年4月1日下午2点,我系学生志愿者们怀着满腔的热情和期待,准时齐聚于尖草坪区党群社区服务中。他们的脸上洋溢着青春的笑容,每一个眼神都充满了对志愿服务的热爱和执着。他们用自己的实际行动,为社区带去温暖和帮助。

大家身着统一的紫马甲,满怀热情地投入到了清洁工作中。他们的行动不仅仅是为了维护社区服务中心的整洁美观,更是出于对社区工作人员身体健康的深切关怀。一个干净卫生的工作环境对于每位工作人员的健康至关重要,尤其是在春季,传染病高发的季节,预防传染病的传播显得尤为重要。

志愿活动中,大家根据安排分工合作,有的负责擦拭桌面和椅子,有的负责清理地面,还有的负责消毒公共设施。他们每一个细致的动作,都体现出了他们对这项工作的认真态度和对社区服务精神的践行。

这次志愿活动不仅提升了社区服务中心的卫生水平,也展现了计算机工程系学生志愿者们的社会责任感和奉献精神。他们的行动得到了社区工作人员和居民的一致好评,为社区的和谐发展贡献了自己的一份力量。通过这样的活动,同学们的团队合作能力有所增强,更为他们的大学生活增添了宝贵的社会实践经验。