当前位置: 系部首页 >> 通知公告 >> 正文
关于我系大一消防演练的通知
时间:2012年05月28日 10:48    点击:
为有效预防,及时控制和妥善处理我校突发事故,提高师生快速反应和应急处置的能力,建立健全的应急机制,确保师生生命财产安全,保证正常的教育教学和生活秩序,维护学校和社会稳定增强师生的自我保护意识和自救互助能力,计划以“安全第一、预防为主”为指导,结合以人为本的思想,策划此次消防演练,望大家认真对待积极配合。
各班班长通知本班同学在6月2日上午8点准时在主楼五层集合,要求全部参加,请假的须有假条,具体安排如下:
1.各班由班长和团支书总负责,其他班委配合,首先给班里同学开会,宣布注意活动流程和注意事项;
2.集合完毕后,待本班同学准备好后,和负责人汇报本班参与人数;
3.汇报人数结束后,等待负责人发出信号,按照活动流程做出相应反应;
4.安全有序地撤离主楼,在主楼前广场集合,清点本班人数汇报后,演练结束。
活动流程:
(1)汇报本班参加活动的人数;
(2)听信号,共三个信号(哨声):
第一声:全班同学全部躲在桌子下面或者其他安全角落;
第二声;在班长和团支书将门打开,等待第三声信号,其他同学还是躲在安全地带;
第三声:班委负责大家有序撤离,五六专业从东楼梯(有电梯这边)下,四专业从西楼梯下,注意一定要有序;
(3)在主楼前广场集合,清点人数汇报后,听负责人安排,演练结束;
注意事项
(1)听到第一声哨声后,将教室中的电源切断(关灯),不要大声叫;
(2)撤离主楼时,班长和团支书确保大家都离开后最后离开,通知大家一定不要乘坐电梯,撤离时要迅速,有序,贴着右侧楼梯往下走,不要说笑打闹,防止发生踩踏事故,对演练一定要重视,班长一定要宣传到位。
(3)提醒同学一定要服从指挥,配合演练圆满结束。
                        计算机工程系分团委学生会
2012年5月28日