计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展“青春践行二十大 弘扬爱国展情怀”主题党日活动
时间:2023年10月25日 11:00    点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,帮助支部党员持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。10月25日,计算机工程系党总支学生第二支部组织开展“青春践行二十大弘扬爱国展情怀”为主题的党日活动,支部全体党员参加,支部书记范健老师主持。

活动伊始,大家集体观看电视纪录片《英雄儿女》,感悟新中国建设发展的艰辛历程。随后,党小组代表樊冰洁、孙建松、乔哲宇围绕党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,进行主题演讲,其中分享的中国速度、中国温度、中国精度、中国厚度的经典案例,激发大家的阵阵共鸣。

最后,范老师以“贯彻落实总体国家安全观”为主题,结合我系学生及专业实际,为同学们讲授专题党课。进入新时代,我国面临更为严峻的国家安全形势,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定。学生党支部和青年大学生党员,应该坚定政治信念,充分发挥先锋模范及支部的战斗堡垒作用,树立安全理念、直面风险挑战,积极提升专业技能,为党和国家的安全工作贡献自己的力量。