计算机工程系开展劳动教育培训会
时间:2023年09月15日 09:45    点击:

为强化马克思主义劳动观教育,增强学生责任感,提高学生劳动技能水平,培育积极向上的劳动精神和认真负责的劳动态度,同时也为巩固学生良好日常劳动习惯、规范同学们的打扫工作,我系举行了劳动教育培训会。米琪老师、全体同学参与了劳动教育培训会。

培训会上,米琪老师为同学们示范如何做好日常打扫工作,并指出劳动过程中常见的错误,同学们认真听讲,掌握打扫要点。老师结合时代主题和生动案例提升教育效果,注重总结教育实践活动的经验和做法,利用多种形式宣传活动中的典型经验和典型事迹,发挥榜样育人的示范引领作用,营造良好氛围,培养了大学生劳动意识和劳动精神。

本次培训,米琪老师手把手地为同学们上了一次生动而有趣的劳动教育课,向学生传递了新时代下劳动者敬职敬业的精神,有利于促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面发展。希望同学们珍惜并利用好大学时光,学习劳动精神,积极将所学专业知识与劳动实践相结合,让自己变得更加有能力、有本领,成为社会所需的应用型优秀人才。