我系第五届分团委学生会换届工作圆满结束
时间:2011年11月03日 11:09    点击:
为了进一步加强学生会干部队伍建设,促进学生会工作的发展,2011年9月7日下午,在我系党委副书记阎文海和分团委书记张佳老师的指导和督察下,“第五届计算机工程系学生会主要干部换届选举大会”在东区主楼F03008教室隆重拉开帷幕。此次大会在总结过去工作的同时,顺利完成了我系分团委学生会的换届工作,为我系今后的学生工作的展开打下坚实基础。
下午四点,秉持“公平、公开、竞争、择优”和注重实绩的原则,通过个人自荐,民主选举,组织考核三者相结合的方式,我系分团委学生会主要学生干部换届进入最后选举环节。通过前期的筹备和初步筛选,当日,有34名候选同学、75名学生代表及各系、各社团协会主要负责人嘉宾参加了本次换届选举大会。按计划,本次大会将产生: 分团委副书记1名,主席1名、副主席5名,办公室主任2名,学习部、生活部、文艺部、体育部、组织部、宣传部、外联部、信息部各部部长1至3名。大会严格按照既定流程依次进行:大会开幕式,上任学生会主席赵金彪同学做学年工作报告,各位候选人依次自我介绍、简单阐述工作设想,评委商榷,同学代表投票等环节。
在激烈的竞选过程中,各位竞选者通过具体生动的陈述,不仅对自己过去一年里所做工作进行总结,同时也对自己的竞选职位的竞争优势及对以后工作的设想进行了细致阐述。
在竞选者自我展示结束之后,台下同学代表及各位评委老师经过对以往工作经历和临场表现等综合评定,最终予以投票,本次选举大会顺利结束。