跨越历史长河,探寻先贤智慧——计算机工程系师生开展暑期社会实践红色专项活动(二)
时间:2023年07月07日 10:16    点击:

为了解山西历史,树立文化自信,提升人文素养,7月6日,我系米琪老师率领学生团队前往晋商博物院参观,开展跨越历史长河,探寻先贤智慧——计算机工程系师生开展暑期社会实践红色专项活动。

展开历史的画卷,山西在煌煌上古史中,扮演着极为重要的角色。“晋商源流”从美轮美奂、巧夺天工的青铜器,典雅高贵、雕饰隽美的玉佩,纹饰优美、造型生动的高古陶瓷开始,它在这里找到了诠释和坐标。这些记载了岁月痕迹的文物,是晋商盛世伟业的华美诗篇,折射出晋商辉煌五百年的伟岸身影。

在博物院里,陈列着许多富含历史岁月感的物品。有制作精良,纹路分明的青铜器,看到这些巧夺天工的青铜器,同学们纷纷惊叹古人的智慧,为博大精深的传统文化感到自豪。

在这次活动里,同学们领略了“豪商大贾甲天下”的晋商精神,古人留给我们的精神财富是一笔巨大的宝藏。在新时代伟大征程中,晋商之魂必将璀璨,晋商精神必将发扬。