践行初心使命· 赓续红色血脉——计算机工程系师生开展暑期社会实践红色专项活动(一)
时间:2023年07月06日 10:13    点击:

为传承革命精神,追忆红色足迹,感悟共产党人的初心使命,发挥党员先锋模范作用,引导广大党员坚定理想信念。在党的102岁生日到来之际,7月5日,我系米琪老师带队赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展“践行初心使命·赓续红色血脉”暑期社会实践红色专项活动。

活动中,参观彭真纪念馆,通过一件件一桩桩历史事件的真实还原,一张张历史图片,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,深刻感悟山西党组织为传播马克思主义、推动中国共产党发展壮大所作出的历史贡献。历览党的百年奋斗征程,党战胜无数艰难险阻,取得一个又一个伟大胜利,靠的就是革命先驱对真理的坚持、对信仰的坚守和对党的无限忠诚,靠的就是千千万万共产党人的矢志奋斗拼搏和无私奉献牺牲。彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆是山西第一个党组织的诞生地。历史上这里曾发生过不少对近现代山西政治有重要影响的事件,是省城的重要政治活动中心。为了纪念山西党组织的成立,缅怀彭真等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,建立太原支部旧址纪念馆。

面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,牢记承诺,践行宣誓的责任和义务。

此次主题党日活动,通过参观重温中国共产党建设之路上的血与火、生与死、忠诚与背叛,警醒我们牢记使命,砥砺前行。在新征程上,青年学子谨记革命先辈的英勇事迹,践行初心使命,赓续红色血脉!