计算机工程系开展宿舍消防安全应急疏散演练活动
时间:2023年05月26日 21:55    点击:

为提高学生遇到突发事件的应变能力,进一步提升全体师生的安全防范意识和自救自护能力,计算机工程系于5月25日在8号楼男生公寓进行了消防安全演练活动,我系党总支副书记苏静,辅导员王越、米琪进行监察和指导工作,活动全程由王越老师负责。

本次消防疏散演练旨在增强我系学生在发生火灾的各种场景下的应急能力,为深度提升学生参与感,特将演习地点选择在学生公寓楼内。演习开始前,我系学生会各部门做好充分准备,对相关工作人员、各学生干部、志愿者引导员进行了相应的工作安排。

演练正式开始后,吹响哨声,学生启动疏散的程序。楼内各疏散口、楼梯口等重点区域的引导员迅速就位,引导学生使用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿态沿疏散标识所示方向有序完成疏散。

本次演练结束后,学生基本可以在规定的时间内完成疏散,未出现学生困在出口处或人员聚集踩踏等情况。

苏静书记和王越老师首先对本次演练活动的工作成效表示充分肯定,然后提出了指导性意见。一是安全责任重于泰山,重视安全是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。二是提醒大家要加强安全知识学习,提高自防自救的本领,做到警钟长鸣,将突发事件做到防患于未然。