计算机工程系劳动教育动员大会
时间:2022年11月02日 10:20    点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实构建德智体美劳全面发展的教育体系,并进一步加强同学们的劳动观念、协作意识和社会责任感。计算机工程系进行了劳动教育动员大会,系党总支书记武永勤、系主任孔令德、系党总支副书记苏静、各位辅导员及学生会参与了此次会议。

武永勤要求新时代大学生要树立正确的劳动观,培塑必要的劳动能力,掌握熟练的劳动技能,养成良好的劳动习惯,争做德智体美劳全面发展的大学生。

苏静在会议中强调劳动是大学生全面发展过程中不可缺少的教育之一。对于劳动教育,我们要真抓实干。通过劳动强健体魄,增长智慧,提升道德,手脑并用,知行合一,成为一名优秀的合格大学生。

辅导员米琪老师对学生会监察权益部的工作进行指导:强调室内外卫生责任区的检查时间和要求;劳动公约的普及;将劳动教育成绩纳入了学生年度综合测评中,由院级和系级针对劳动工作每周进行反馈打分,作出相应的表彰和批评,并希望大家坚持以身作则,发挥榜样示范作用!

劳动磨砺心智,劳动忆苦思甜。要以“知行合一,行胜于言”校训为指导,在劳动时听从指挥、服从安排,不特立独行,不偷懒懈怠,保质保量完成任务,要时刻保持自己独立自主、自立自强的能力和心态,认真做好每一件事,以积极向上的面貌争做社会主义的接班人!