当前位置: 系部首页 >> 所获荣誉 >> 正文
我院学子在第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩
时间:2023年09月06日 21:27    点击:

2023年8月17日到8月21日,第十二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛在南京迎来现场总决赛,本次大赛共吸引来自全国的800多所高校、5767支赛队参赛,最终决出一等奖队伍25支(含特别奖一支)、二等奖队伍102支、三等奖队伍260支。

我院计算机工程系学子陈良宇、闫廷宇、王雪纯、周一锋组成的团队在“基于达梦云原生大数据平台的物流信息数据中台系统”赛题上荣获国家二等奖,张荟杰、文钰坤、张然组成的团队在“基于机器学习的分布式系统故障诊断系统”赛题上荣获国家三等奖。同时我院荣获第十二届“中国软件杯”大赛最佳学校组织奖。

最佳学校组织奖

总决赛现场参赛选手及指导教师

二等奖证书

三等奖证书

“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办。大赛旨在贯彻党的二十大精神,推动实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,通过搭建富有自由、开放、创新精神的软件设计大赛平台,加强高校人才培养和新兴信息产业需求的有效衔接,推动产教深度融合,加快培育更多高端、优秀软件人才,推动关键核心技术突破,增强产业自主创新能力,实现产业高质量发展。我院高度重视学生实践能力的培养,计算机工程系积极组织和指导学生参加此次大赛,彰显学校“以练促教、以赛促学、产教融合、德能双优”的办学特色。“中国软件杯”大学生软件设计大赛赛事平台有效联产学研用各方,已成为产教协同的实践平台,赛题注重实效,紧跟产业热点需求。通过参加竞赛,培养学生团队协作能力,将理论知识更好的应用到实际问题中。