当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系学生第一党支部关于开展“青春践行二十大 红色家书照初心”党日活动的通知
时间:2024年04月09日 17:26    点击:

学生第一党支部全体党员:

“青春践行二十大,红色家书照初心”党日活动是在党的二十大胜利召开后,为深入学习贯彻会议精神,推动红色文化传承而精心策划的一次主题活动。本次活动以红色家书为载体,通过回顾革命历史、传承红色基因,引导青年党员深刻理解和把握党的二十大精神,坚定理想信念,牢记初心使命。红色家书作为革命先辈们留给我们的宝贵精神财富,不仅记录了他们的英勇事迹和坚定信仰,更蕴含着丰富的革命精神和爱国情怀。通过阅读和分享这些家书,我们能够从中汲取智慧和力量,激发爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,此次活动也旨在加强党员之间的交流与合作,提升党支部的凝聚力和向心力,推动党的建设和事业发展不断迈上新台阶。

一、承办单位

计算机工程系学生第一党支部

计算机工程系学生第一党支部全体党员

三、活动时间、方式

2024年4月9日-4月17日 活动期间线上制作分享红色家书微视频

四、活动内容

1.红色家书选择与解读:组织党员们共同选择具有代表性的红色家书,进行深入地解读和学习。

2.党员们分组进行微视频的策划、拍摄和制作,力求展现家书的感人之处和革命精神。

3.分享制作完成的微视频,邀请群众观看,扩大活动的影响力和传播范围。

五、注意事项

1.红色家书的选择:应确保所选家书具有代表性,能够真实反映革命历史与先烈精神,避免选择有争议或内容不准确的家书。

2.内容的解读与呈现:在解读家书时,应确保解读准确、深入,避免误解或曲解;同时,呈现方式应庄重、肃穆,体现对先烈的尊重。

计算机工程系学生第一党支部

2024年4月9日