当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系学生第一党支部学习2024年 全国两会精神专题党课
时间:2024年03月28日 17:13    点击:

为推进党建工作进社区,打造“一站式”学生社区党建服务育人阵地,深化支部党员对全国两会精神重大意义的认识,3月28日下午,计算机工程系学生第一党支部在“一站式”学生社区开展全国“两会”精神专题党课学习活动。学生第一党支部书记付华主持活动,支部全体党员参与学习。

首先,付华介绍了两会的召开时间和频率、代表、议程和意义。其次,她聚焦习近平总书记在两会期间的重要讲话,以“新质生产力”“银发经济”“人工智能+”“乡村建设”“高等教育改革”等关键词为切入点,给学生们上了一堂以“2024全国两会提到的关键词”为重点的党课。最后,她强调现如今数字化转型已成为推动中国经济增长的重要引擎,作为计算机专业的学生更应当关注数字经济发展与科学技术的前沿动态,积极学习相关知识,提升自身技能水平,将全国两会精神转化为实际行动,为实现社会主义现代化国家建设目标贡献青春力量。

本次党课学习的核心目标是让支部成员把握全国两会传达的重要精神和政策导向,特别是关于新时代下国家发展的战略布局和关键任务。作为党员要认真研读《政府工作报告》,把握《政府工作报告》的重点内容,努力做到将全国两会精神内化于心、外化于行,当好“学思践悟”的先行者。