当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支教工第二党支部组织开展“全面学习贯彻党的二十大精神 为中国式现代化建设贡献力量”主题学习活动
时间:2023年04月29日 09:50    点击:

为全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,计算机工程系党总支教工第二党支部于4月23日—26日进行了为期4天理论学习,重点围绕党的二十大精神,并选学了深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论(领会六个必须坚持)。针对学习精神,老师们结合自身工作实际纷纷发表自己的心得。

郭芸俊:要坚持学思用贯通、知信行统一,学出坚定信念、学出为民情怀、学出使命担当、学出科学方法,围绕学校规划目标和申硕指标,对标对表、主动加压,为学校高质量内涵式发展作贡献。

武永勤:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。时间不等人、机遇不等人、发展不等人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

刘晋钢:深刻把握胸怀天下的担当境界,更加自觉地牢记“国之大者”。习近平总书记以中国智慧、中国主张、中国方案推动完善全球治理,体现了大视野大境界大气魄大担当。我们要始终胸怀“两个大局”,凡事从政治上考量、在大局下行事,做好学生的教育工作和思想工作,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在祖国大地落地生根、开花结果,形成更多生动实践。

刘云萍:作为一名教师,首先要严格要求自己,自觉遵守学校规章制度和有关规定,严于律己,重视学习、善于学习,把自觉学习形成习惯,把学习当作严以修身的途径和阶梯。其次要做到以德修身。以身作则,洁身自好,以德为先,以德服人,以身立教,为学生树立起楷模的形象。教师要具有高度的工作责任感,要以对历史、对社会、对家长、对学生高度负责的精神,努力做好教书育人过程中每个环节的工作。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念、加强道德修养,为社会做贡献。

通过广泛开展学习,引领全系上下形成发自内心的强烈共鸣和思想自觉、政治自觉、行动自觉。新征程上,我们必须按照党的二十大指引的方向,进一步激发新状态、提振精气神,埋头苦干、奋勇前进,坚定扛起党中央赋予高校的新时代历史使命!