当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
学生第一党支部组织开展“学习二十大,奋进新征程”党日活动
时间:2023年03月28日 09:51    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员把思想统一到党的二十大精神上来,坚持学用相长、知行合一,以更加主动的精神状态敢担当、善作为、抓落实,赓续历史使命,树立更高的思想站位。计算机工程系学生第一党支部于3月27日组织全体学生党员开展以“学习二十大,奋进新征程”为主题的党日活动。学生一支部全体党员参加活动。

此次党日活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,与党的十九大以来五年重大成就,新时代十年的伟大变革相结合,与党对青年一代的殷切期望和深切关怀相结合,与身边先进典型、青年榜样的成长故事相结合,从小切口、小事例破题,以青年喜闻乐见的方式开展宣讲,用鲜活生动的案例故事引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代,展现新作为。党员们在二十大学习和观看视频过程中积极主动,严肃认真,在党史知识的互动中回答流利,声音洪亮,活动整体产生了良好的效果。

本次党日活动结尾,大家分别进行心得体会的交流,徐建国:“历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命。”王政:“党的二十大报告描绘了党和国家未来事业发展的宏伟蓝图,明确了前进方向,确立了行动指南,是我们党带领全国人民向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,具有里程碑意义。”

通过感悟分享,加强了我支部党员的党性修养,提高了大家的思想觉悟,鼓舞了大家的信心,起到了良好的引领作用。我们要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,时刻以初心领航,向使命奋进,踔厉奋发不负梦想,笃行不怠开创未来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。