当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支书记武永勤为系部党支部讲廉政党课
时间:2023年04月13日 10:22    点击:

为进一步落实学院党委关于清廉学校建设和基层党组织落实全面从严治党要求,4月12日下午,总支书记武永勤在系会议室为所属四个党支部的支部委员及学生党务秘书讲廉政党课。

武永勤围绕“清廉学校建设和党组织落实全面从严治党”这一主题,首先带领大家重新学习《中共太原工业学院委员会党支部“三会一课”制度》《中共太原工业学院委员会党支部谈心谈话制度》《中共太原工业学院委员会党支部专题组织生活会实施意见制度》等,引导大家进一步熟悉党建业务,明确党建责任;随后,他针对当前系部党组织建设存在的问题进行原因分析,并提出整改要求。他指出:党员干部要提高党性修养,带头在清廉学校创建中发挥作用;党务干部要提高政治站位,履行全面从严治党责任;支委会成员要严格执行党的组织生活制度,确保基层党组织的政治功能得到充分发挥;教工支部建设要坚持聚焦中心任务抓党建,进一步突显党建服务转型、服务大局、服务稳定的重要作用。

党课结束后,各支部书记就进一步提升履职能力进行经验交流分享,互相取长补短,大家纷纷表示,一定要为进一步激发党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同推动系部各项事业全面健康发展贡献力量。