当前位置: 系部首页 >> 科学研究 >> 正文
副院长赵志诚深入计算机工程系调研座谈
时间:2023年05月06日 09:13    点击:

5月5日下午,副院长赵志诚和学科建设办公室相关人员一行到计算机工程系进行调研,系领导班子成员、学科带头人和骨干教师参加了调研座谈会。

孔令德主任从系部学科结构布局现状、系部学科发展规划、学科队伍和学科平台、科学研究和人才培养、学科建设与相关产业对接五个方面进行了介绍,总结了近年来学科建设工作的成果和不足,客观分析了面临的困难,提出了未来三年的建设规划和展望。

交流座谈期间,学科带头人和骨干教师针对自己的研究方向、科研经历及各自科研状况进行了汇报和交流。赵志诚副院长对老师们提出的问题,给出了建设意见和解决措施,并且根据每位教师的研究方向和经历分别提出了下一步的科研工作重点和思路。

深入交流后,赵志诚副院长指出,“学科是龙头,科研和教学是两翼”,学科建设规划工作应该紧密围绕指标体系,从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究、社会服务与声誉四个方面做文章。一要把教学改革、三全育人、团学工作与人才培养结合起来;二要把平台建设与本地行业龙头企业建立关系,以合作申报的方式尽快取得科研平台工作的突破;三要抓住人工智能和信创两个热点,对接相关产业,形成行业技术优势,以实现科研项目质量和数量的提升。