计算机工程系党总支学生党支部联合开展“青春践行二十大,带你走近我们的党”主题党日活动
时间:2024年09月19日 12:22    点击:

为积极宣传贯彻党的二十大及二十届三中全会精神,同时为充分发挥学生党员、积极分子的先锋模范作用,引领2024级新生加深对党的认识,树立正确的世界观、人生观和价值观。我系学生党支部于2024年9月13日组织支部党员进班为2024级新生讲解党的相关知识。

党员们向同学们介绍了党的基本知识、入党的基本条件、入党流程、入党申请书的书写格式以及我系学生党支部的特色活动等。以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;用大量典型案例着重讲述了理想信念对青年大学生成长的重要意义;鼓励同学们积极向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

在互动环节,党员们讲述自己入党后的成长与进步,同时也分享了大学学习生活中的点点滴滴,希望学弟学妹们珍惜转瞬即逝的大学生活,明确学习目标,尽早做好人生规划;多参加校园活动,锻炼胆识,培养各方面的能力。

宣讲结束后,一部分同学跟随党员到崇信楼(电子楼)408参观党员之家,了解我系党风党建情况。

此次进班宣讲,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,引导新生进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,成为有责任、有担当的新时代青年,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写青春华章。