计算机工程系举行2024级新生家长见面会
时间:2024年09月08日 11:07    点击:

2024年9月7日,计算机工程系在F2005举办24级新生家长见面会,计算机工程系党总支书记武永勤、教学副主任郭芸俊、科研副主任张麟华及各位辅导员老师出席会议,本次会议由系党总支副书记苏静主持。

在见面会上,郭芸俊首先对各位新生家长的到来表示诚挚欢迎,并就学校的发展历史进行了详细介绍,然后从专业设置、课程体系结构、日常教学管理等方面详细介绍了计算机工程系的基本情况,强调了各专业的实践性和创新性。他建议新生们在实际行动中诠释大学生的使命与担当,让青春在奉献中熠熠生辉。

张麟华指出工科聚焦实践与应用,强调在实践中解决问题。他鼓励学生挖掘课本以外的知识,积极参加学科竞赛,提升个人修养,增强团队协作意识,为未来就业打好基础。并希望新生们珍惜这段宝贵的大学时光,心怀梦想、脚踏实地,在追寻知识与真理的过程中,勇敢迈出属于自己的坚定步伐。

武永勤针对新生入学后的心态调整、大学生适应能力、学习生活、安全教育以及学生的未来规划等与家长们进行了深入的交流与讨论。他指出,学校在人才培养、学科竞赛、校企合作上都有着扎实的基础和强大的实力。他希望学生在大学阶段继续努力,告诫同学们“进入大学不是进入保险箱”,还是要继续规划好自己的学业生活,加强体育锻炼。他建议,家长在与孩子交流时,能给予孩子更多的关注、理解和支持,希望家长通过倾听与尊重来鼓励孩子积极适应大学生活,给予孩子温暖有力的心理支持,帮助孩子树立健康积极的心态。希望学生不要害怕失败,勇于去尝试新事物,敢于创新,用勇气和智慧,书写属于自己的精彩篇章!

在会议最后,苏静向新生家长介绍了学生日常管理、自我成长发展等基本情况,我系学生德智体美劳全面发展,涌现出了大批优秀的学生,荣获成长之星。同时,他们在各个学科竞赛中屡次获奖,相信以他们为榜样,24级学生也一定会成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。希望学生用自己的知识和能力,为社会做出贡献,让世界变得更美好。

此次见面会让家长们更加全面地了解了学校的基本情况、专业设置、‌师资队伍、人才培养模式,同时解答了家长关于孩子学习、生活、职业发展等方面的疑问。站在新起点,计算机工程系将与家长们紧密协作,共同为孩子们的成长保驾护航,让他们在追梦的路上坚定前行,展现属于2024级学生的青春风采与时代担当。