计算机工程系党总支组织开展2024年度第六次理论学习中心组专题学习会
时间:2024年08月30日 11:13    点击:

8月30日上午,计算机工程系党总支在崇信楼505会议室组织开展2024年度第六次理论学习中心组学习会,开展以“推动教育高质量发展和建设教育强国”为主题的专题学习,全体理论学习中心组成员参加,系党总支书记武永勤主持学习会。

会议指出,党的十八大以来,总书记高度重视教育工作,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持社会主义办学方向,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准;要铸牢青少年学生中华民族共同体意识,引导广大学生爱国、爱党、爱社会主义;积极构建“三全”育人大格局,强化系部课程思政建设工作力度,提升专业课育人成效。

集体学习后,张麟华、陈阳分别结合工作实际,从高校教师的特定视角,围绕如何推动教育高质量发展、为教育强国建设贡献力量进行重点发言。其他理论学习中心组成员作交流研讨。