迎校庆丨发挥党员模范作用,争做文明离校标兵丨2024届毕业生党员文明离校动员大会
时间:2024年06月18日 18:07    点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性修养和纪律意识,激励毕业生党员在今后的学习工作中发挥先锋模范带头作用。6月14上午,计算机工程系在电子楼五楼会议室召开了2024届毕业生党员离校动员大会。计算机工程系党总支副书记苏静、辅导员张英和毕业生党员参加了本次会议,会议由苏静主持。

首先苏静对我系2024届毕业生即将完成学业表示祝贺,对同学们四年来为我系发展做出的贡献表示肯定,她要求每一位同学要牢记母校培育之恩,勇担民族复兴大任,既要胸怀天下,也要脚踏实地。借此机会,苏静向全体毕业生党员提出了三点希望:首先,作为党员,应在各自的岗位上发挥模范带头作用,将党的先进性和实践精神融入日常生活和工作之中。面对毕业过程中的挑战和困难,应积极主动地寻求解决方案,及时反馈问题,以实际行动展现党员的风采。其次,珍惜并妥善使用学校的公共教学资源和宿舍设施,保持生活环境的整洁有序。在离开校园之际,主动参与宿舍清洁,协助学校顺利完成毕业离校的各项程序。严格遵守学校规章制度,传承文明离校的良好风尚,成为文明行为的典范。最后,始终坚守初心,追求个人的梦想和抱负,立志成为对国家、社会和人民都有所贡献的人才。秉承学院“知行合一,行胜于言”的校训,不断学习和进取,勇于面对挑战,不懈奋斗。记住,学习的旅程永无止境,只有不断前行,才能成就非凡的人生。

在会议期间,还开展了毕业生党员承包宿舍承诺书签署活动,所有即将毕业的党员郑重宣誓:“在告别校园之际,我们将坚守岗位直至最后一刻,以实际行动向母校提交一份令其骄傲的成绩单,积极展现党员的引领和示范作用。我们坚决执行学校针对毕业生离校流程的所有规章制度,致力于保持校园环境的清洁与文明。”

本次会议不仅是对即将离开校园的毕业生党员的一次深刻教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。希望全体毕业生党员能够牢记嘱托和期待,在新的征程中积极发挥青年党员的先锋模范作用,牢记党员身份,坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地走好人生路,在实现中国梦的伟大征程中成就自我、绽放风采!