武永勤为师生党员讲授廉政党课
时间:2024年05月30日 15:48    点击:

5月28日下午,计算机工程系党总支办公室邀请总支书记武永勤为师生党员讲授廉政党课,全体师生党员参加。

武永勤从“党的纪律的历史发展”“习近平总书记关于党风廉政建设的论述”“为什么党员要自觉遵守党的纪律”三个方面展开,引导大家进一步明确党的纪律是全体师生党员和基层党组织必须共同遵守的政治生活准则和言行规范,是维护党的团结统一、完成各项任务的重要保证。他鼓励大家坚持以立德树人为根本任务,增强廉洁意识和自律能力,教师廉洁从教、学生廉洁修身,努力营造风清气正的教育教学氛围。

会议强调,师生党员要带头深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以学院廉洁文化宣传教育活动为契机,切实把党纪学习教育同落实系部重点工作结合起来,切实把党纪学习教育同学生个人成长成才结合起来,持续营造教师廉洁从教、学生廉洁修身的良好教育教学氛围。