计算机工程系落实就业服务活动
时间:2024年04月21日 09:51    点击:

毕业季的到来不仅意味着学术旅程的阶段性终点,更象征着职业生涯的全新起点。我系于419日下午,在知行苑5号楼学生一站式社区服务中心,米琪老师以“关心学生的就业情况”为主题,与同学们深入交流,落实就业服务,为同学们指引未来方向。

首先,米琪老师与同学们面对面对话,了解大四毕业班学生目前毕业论文和毕业设计的撰写情况,询问了解了大四毕业班学生目前就业的实际情况,比如考研、考公、考编的就业情况。为毕业生分析就业形势、进行政策宣传和就业指导,让毕业生提前做好实习和就业的心理准备。

此外,通过轻松愉悦的交流互动,米琪老师了解并统计了同学们在就业中存在的难题,并且针对难题为他们提供了解决思路。帮助学生树立正确的就业观和择业观,促进毕业生了解目前的就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能。

在本次活动最后,米琪老师从做好职业生涯规划、做好实习期间身份角色的转变、如何将专业知识与生产实践相结合等方面与同学们展开交流,并结合她学习和工作的切身体会,帮助毕业班学生对未来的学习和求职有了更深入具体的了解。

本次活动以学生需求为导向,全方位、多角度地为学生提供了就业指导与服务。帮助同学们更好地了解就业市场动态,提升求职技能,树立正确的职业观,为学生们的职业发展之路点亮了明灯。