计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展“青春践行二十大 缅怀英烈记使命”主题党日活动
时间:2024年04月17日 16:05    点击:

为进一步引导青年学生党员铭记历史、传承英烈精神,我系学生第二党支部于4月1日起,精心组织开展了“青春践行二十大 缅怀英烈记使命”系列主题党日活动。

活动期间,学生党支部结合党史学习教育,组织同学们深入查阅、赏析相关党史资料,通过学习革命先烈的光辉事迹,深刻感受先烈对党和祖国的深沉之爱。随后,同学们运用专业技能,精心制作讲述英烈故事的党史宣讲视频,将英烈们的英勇事迹和崇高精神以视频的形式生动展现。本次活动共收回高质量视频14条,通过系部党建公众号发布并广泛宣传,进一步提升活动影响力。

理想之光不灭,信念之光不灭,我们要时刻铭记烈士们的遗嘱,将他们的精神内化于心、外化于行,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,将英雄精神转化为实际行动,不断提升自己的政治觉悟和思想境界,以实际行动践行党的二十大精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。