计算机工程系党总支学生第一党支部组织开展“学习红船精神 汲取红色能量”主题党日活动
时间:2023年07月18日 10:43    点击:

为了让同学们深入学习红船精神有关的历史以及理解其深刻内涵,培养爱国情怀,树立强烈的民族自豪感和使命感,7月15日,我系学生一支部全体党员在线上开展“学习红船精神 汲取红色能量”主题党日活动,活动主要从朗诵艾青同志的《党旗颂》、观看红色电影《建党伟业》和分享心得体会三方面展开。

一.朗诵艾青同志的《党旗颂》

二.观看红色电影《建党伟业》

观影活动选片电影《建党伟业》,该电影是一部描述中国共产党成立历程的历史电影。影片以陈独秀和毛泽东为主线,展现了他们的奋斗和牺牲,描绘了共产党从小规模组织到建国的历程。影片宏大的背景、深刻的情感和真实的历史再现,传递了爱国主义和奉献精神。

三.观影结束后党员同志们在支部群里分享自己的心得和体会

通过此次主题党日活动,学生党员纷纷表示无论在革命战争年代还是在社会主义建设时期,中国共产党人都始终坚持为人民谋利益、为社会进步而奋斗,不忘初心、牢记使命;将会继续坚守初心与使命,建设艰苦奋斗的精神,以解放思想、实事求是的思想作风和路线,坚持一切从实际出发,理论联系实际,勇于创新、开拓进取,不断强化自身本领能力,勇敢应对和挑战新时代的历史任务和风险危机,为建设新时代中国特色社会主义现代化国家贡献力量。