孔令德教授在 “全国高等学校计算机图形学课程高级研修班”授课
时间:2023年05月12日 17:37    点击:

2023年4月,应教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会邀请,我系系主任、二级教授孔令德老师在“全国高等学校计算机图形学课程高级研修班”中,为参加本次研修班的多个高校相关院系教学主管领导、课程负责人和骨干教师授课,共完成了12学时的线上教学。

本次授课教学目标是制作包含光照和纹理贴图的真实感图形的三维动画。教学内容包括:三角形填充算法、三维几何变换算法、面消隐算法、曲面建模算法、真实感图形绘制算法、Obj文件读入算法等。

课程结束后,孔教授获得由全国高等学校计算机教育研究会颁发的荣誉证书。

孔令德博士,二级教授。国家级一流课程、山西省课程思政示范课《计算机图形学》负责人。“十二五”普通高等教育国家级规划《计算机图形学基础教程》、《计算机图形学实践教程》、《计算机图形学习题解答及上机指导》、《计算机图形学实验及课程设计》的编者。以第一负责人身份共获得六项山西省教学成果奖,两次获得山西山西省教学名师称号。先后获得山西省模范教师,山西省高校工委五一劳动奖章、山西省高校工委优秀共产党员称号。座右铭:“一生只做一把壶”,将职业做成了事业。