关于组织参加“第五届中国大学生服务外包创新创业大赛”的通知
时间:2014年05月05日 09:20    点击:
    各教学单位:
    中国大学生服务外包创新创业大赛”(以下简称大赛),是由国家教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的中国大学生服务创新与创业全国性竞赛。
    往届大赛先后吸引了超过百所优秀高校和几十家企业积极参与,收到了良好的产业影响和社会效果,在全国高校与企业中的影响力也不断提升。
    为进一步加强大学生实践能力和创新能力培养,深化实践教学改革,提升大学生工程实践能力,创新意识和团队合作能力,促进应用型创新人才培养,我院决定组织参加第五届中国大学生服务外包创新创业大赛。
    现就我院学生报名参赛事宜通知如下:
        一、参赛对象为我院具有正式学籍的全日制在校学生(含2014年应届毕业生)。学生应组队参赛,每队队员限5人(可设指导教师1人)。
        二、大赛分为A、B、C三类(A类:企业命题组;B类:自由命题组;C类:创业实践组),参赛队可从三类比赛中选择一类参加。
    A类:企业命题组
    参赛团队需选择企业命题组赛题池中的任一赛题参赛。本组竞赛重点考察参赛团队的专业技能及专业竞争力水平。
    现已知命题企业有IBM、海尔、中软等知名企业。命题涉及大数据、云计算、物联网、移动APP等技术方案的解决。
    B类:自由命题组
    参赛团队自选项目参赛,但所选项目应当紧扣“信息技术”和“服务”主题。鼓励参赛项目面向社会公众福祉,着重于创意创新的设计表达和原型实现,突出创新精神与公益情怀,特别鼓励具有社会服务、公益环保等具有公益性的项目。
    C类:创业实践组
    参赛团队自选创业项目参赛,但所选项目应当紧扣“创业”、“信息技术”和“服务”主题。参赛团队除要求具备创业意愿和创业规划外,还要求进行了一定程度的创业实践。本组竞赛重点考察团队的整体创业能力,鼓励涌现青年创业家。
       三、学生可自行组队报名,由于每校参赛队最多三支,学校择优确定参赛队。比赛分为网上素质测评、初赛、决赛三个阶段。
        四、大赛官方网站:http://www.fwwb.org.cn。学生报名前请仔细阅读大赛网站有关内容及参赛手册
        五、校内选拔采取团队或个人报名,评审择优组队参赛的形式进行。请有参赛意向的同学于5月18日前将报名表(见附件)电子版发送至fwwb_tit@163.com,邮件标题为“第五届服务外包创新创业大赛报名”。学校将进行校内评审,通过对A类报名队员组织面试、对B类和C类报名队员项目进行评估的方式择优组队参加大赛。具体时间另行通知。

计算机工程系
                                                                      2014年5月5日