迎校庆 | 朋辈促学,引领启航——计算机工程系学习经验交流会顺利举行(十)
时间:2024年06月18日 17:59    点击:

6月13日下午,我系于G3021教室成功举办了一场以“校园内外,我如何‘步步为营’”为主题的学习经验交流会。本次交流会由大三学生王舒颖进行分享。在校期间,她曾获得国家励志奖学金、外教社词达人杯省赛二等奖、学业一等奖学金、三好学生、五四优秀团干等荣誉。此外,她还利用课余时间积极参加校外实习,在共青团万柏林区委担任兼职团干部,她以自身丰富的校园经历和校外实习经验,为同学们带来了一场深刻而实用的分享。

交流会上,王舒颖首先分享了她在校园内外的“步步为营”策略。她强调了大学期间要合理规划时间,既要专注于学业,也要积极参与各类活动,锻炼自己的综合能力。她提到,大学是一个全面提升自己的平台,大家应该充分利用这个机会,不断挑战自己,拓宽视野。接着,王舒颖详细讲述了她在校外实践的经历。她谈到了实践是大学生接触社会、了解职场的重要途径。在实习实践过程中,可以学会如何与同事沟通、如何独立解决问题,这些经验对未来的职业发展都会起到至关重要的作用。

随着社会的快速发展,就业形势也在不断变化。王舒颖建议同学们要关注行业动态,了解市场需求,提前规划自己的职业发展方向。同时鼓励大家要勇于尝试,不断挑战自己,积极寻找适合自己的职业道路。

最后,王舒颖分享了自己在“步步为营”过程中的成长和收获。她表示,正是这些校园内外的经历让她更加明确了自己的职业目标,也让她更加坚定了自己的信念。她希望自己的经验和心得能够给在场的同学们带来一些启示和帮助,让大家在未来的学习和职业生涯中更加顺利。

本次经验交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。王舒颖同学的精彩分享不仅让在场的同学们受益匪浅,也为大家未来的学习和职业发展提供了宝贵的借鉴和参考。希望她的经验和心得能够激励更多的同学勇往直前,在“步步为营”的道路上不断取得新的成就!