“研”途有你,共赴未来|计算机工程系开展考研经验交流会
时间:2024年04月12日 11:14    点击:

他山之石,可以攻玉。为进一步做好学生职业规划教育和升学指导工作、助力学生明确升学备考目标、掌握复习备考技巧,我系于4月11日下午15:00在励行楼四层“一站式”学生社区服务中心举办了一场考研经验交流会。本次会议由张英老师主持,同时特邀今年成功上岸重庆邮电大学的狄仪雪学姐和上岸山西大学的王其康学长出席与大家分享经验。

活动在一片热烈的掌声中拉开帷幕。首先,张英老师作为主持人,对两位嘉宾进行了简短而精炼的介绍。她不仅提到了王其康学长和狄仪雪学姐在学术上的卓越成就,还强调了他们在考研过程中所展现出的坚韧不拔和优秀的时间管理能力。

随后,狄仪雪学姐率先发言,她详细介绍了自己成功考入的学校,以及该校近几年的录取分数线趋势,为在场的同学们提供了一个清晰的目标定位。接着,她分享了自己在备考期间所使用的各种资料和网课资源,并根据自己的亲身体验,给出了如何有效利用这些资源的具体分析策略。

紧接着,王其康学长将分享重点放在了考研问题的导向性上。他详细阐述了如何在备考策略上做到有的放矢,以及在准备过程中应该注意的各种事项。他的讲话不仅包含了学习方法,还涉及了心理调适和时间管理等方面,为同学们提供了全方位的指导。

在分享会的最后阶段,两位学长学姐耐心解答了关于专业选择、考试科目、复习方法等方面的具体问题,并且给出了一些建议和意见。他们的回答不仅帮助大家解决了疑惑,还为大家提供了更多关于考研的信息和指导。其次,两位学长学姐都强调了一个共同的观点:考研是一个高度个性化的过程,每个人都需要找到最适合自己的学习路径和节奏,并且在这条路上坚持不懈地走下去。他们真诚的分享和细致的解答,无疑为即将踏上考研征程的同学们注入了信心和动力。