“弘扬诚信美德,争做诚信学子”学生资助诚信教育倡议书
时间:2022年05月24日 11:10    点击:

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,树道德之新风、立道德之根本,是每个大学生义不容辞的责任。为了加强对受助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导他们珍爱信用、理性消费,提高借款学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导他们树立正确的消费观和价值观,增强他们的社会责任感,引导家庭经济困难学生成长成才。计算机工程系向全体受助学生发出以下倡议:

• 认真并广泛宣传国家助学贷款及资助政策,普及诚信、金融等相关知识,倡导契约精神,树立诚信观念。

• 恪守诚信、实事求是,不要存在侥幸心理,不攀比,不为自己的私有欲而申请资助。

• 诚信待人,怀着真诚的心对待周围的人和事,把诚信作为立身处世的根本,作为日常行为的准绳,助学金是助梦学习的桥梁,不应该成为学生骗取资金、吃喝玩乐的工具。

• 坚定诚信底线,真正做到“不虚报、不谎报”,将受助资金用于真正需要的地方,诚信受助,自立自强。

• 及时履行国家助学贷款合同,积极主动还款,用我们的实际行动展现计算机工程系学生的诚信,促进国家助学贷款政策更好地实施和推广。

• 诚信求知,提高自身道德修养,树立当代大学生的诚信品质,充分展现我们深入学习实践和牢固树立科学发展观的精神风貌。

• 勤奋学习、全面发展、自立自强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量。

诚信作为传统美德与社会主义核心价值观融在生活的各个角落。中华民族虽然历经无数磨难与困苦,但始终能屹立于世界民族之林,是同中国的优秀传统美德分不开的。我们作为新时代新青年,应当继承和弘扬中华民族优秀的传统美德,守信于己、诺信于人、践信于行,做一个诚实守信的好青年。